Hallo Herr Dr. Backstein,
ich bin neu hier und habe eine Frage zur Endbehandlung von Oberflächen.
Wir bauen aktuell ein Haus und wir würden gerne in der Küche einen Betonboden einbringen. Hierzu habe ich erste Versuche mit dem Produkt Basil gemacht. Die 4mm starke Oberfläche ist sehr gut geworden, feinporig und hat eine angenehme Struktur, wie wir sie uns vorstellen. Die Versuchsplatte hat ca. 2 Wochen ausgehärtet und danach habe ich sie 2 Mal mit LFC behandelt. Auf die Verkieselung habe ich auf eine Hälfte des Versuchsaufbaus 2 Mal Osmo Betonöl aufgetragen. Nach wie vor sind beide Oberflächen optisch sehr gefällig. Weiterhin habe ich mechanische Belastungstests mit Messern durchgeführt, Fallversuch, Kratzen und Schneiden. Die Ergebnisse haben dann doch einige Fragen aufgeworfen. Möglicherweise habe ich auch zu hohe Ansprüche ????!
Wenn ich mir nun so einen Küchenalltag vorstelle, dann muss ich meinen Boden deutlich besser an diese Belastungen anpassen. Können Sie mir bitte eine Empfehlung geben, wie ich den Boden widerstandsfähiger mache? Ich möchte noch ergänzen, dass ich Flüssigkeitstests erst einmal ausgeklammert habe, da mich ein anderes Portal (grey-element) hier bestenfalls aufgeklärt hat.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Herzliche Grüße
Martin Kuhn
ich bin neu hier und habe eine Frage zur Endbehandlung von Oberflächen.
Wir bauen aktuell ein Haus und wir würden gerne in der Küche einen Betonboden einbringen. Hierzu habe ich erste Versuche mit dem Produkt Basil gemacht. Die 4mm starke Oberfläche ist sehr gut geworden, feinporig und hat eine angenehme Struktur, wie wir sie uns vorstellen. Die Versuchsplatte hat ca. 2 Wochen ausgehärtet und danach habe ich sie 2 Mal mit LFC behandelt. Auf die Verkieselung habe ich auf eine Hälfte des Versuchsaufbaus 2 Mal Osmo Betonöl aufgetragen. Nach wie vor sind beide Oberflächen optisch sehr gefällig. Weiterhin habe ich mechanische Belastungstests mit Messern durchgeführt, Fallversuch, Kratzen und Schneiden. Die Ergebnisse haben dann doch einige Fragen aufgeworfen. Möglicherweise habe ich auch zu hohe Ansprüche ????!
Wenn ich mir nun so einen Küchenalltag vorstelle, dann muss ich meinen Boden deutlich besser an diese Belastungen anpassen. Können Sie mir bitte eine Empfehlung geben, wie ich den Boden widerstandsfähiger mache? Ich möchte noch ergänzen, dass ich Flüssigkeitstests erst einmal ausgeklammert habe, da mich ein anderes Portal (grey-element) hier bestenfalls aufgeklärt hat.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Herzliche Grüße
Martin Kuhn
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