Hallo liebes Forum und hallo Herr Dr. Backstein,
wir möchten gern das Podest vor unserer Haustür selbst gießen. Es soll 2,30 m breit und 1,25 m tief werden. Dabei soll die Platte eine Stärke von 20 cm haben. Eine Aussparung für einen Edelstahlgitter soll mit eingebracht werden.
Aufgrund der Größe und des Gewichtes wird es schwer die Platte nach dem gießen zu wenden.
Aus dem Grund hatten wir uns überlegt die Oberfläche zu glätten und im Anschluss abzusäuern. Wir erhoffen uns davon eine relativ ansprechende Optik und eine nicht zu glatte Oberfläche.
Prinzipiell wäre es das Einfachste und Günstigste das ganze mit einer Fertigmischung Estrich auszuführen. Leider weiß man da ja nie was einen nach dem absäuern erwartet... Das Pflaster um das Podest ist Anthrazit-Grau-Nuanchiert wie es EHL so schön nennt. Dementsprechend wäre eine dunklere Körnung nach dem absäuern wahrscheinlich optisch ansprechender.
Können Sie uns eine Empfehlung geben wir man so eine Mischung am besten aufbaut? Ist eine Bewerung notwendig?
Viele Grüße und vielen Dank für eure Mühe
Marc
wir möchten gern das Podest vor unserer Haustür selbst gießen. Es soll 2,30 m breit und 1,25 m tief werden. Dabei soll die Platte eine Stärke von 20 cm haben. Eine Aussparung für einen Edelstahlgitter soll mit eingebracht werden.
Aufgrund der Größe und des Gewichtes wird es schwer die Platte nach dem gießen zu wenden.
Aus dem Grund hatten wir uns überlegt die Oberfläche zu glätten und im Anschluss abzusäuern. Wir erhoffen uns davon eine relativ ansprechende Optik und eine nicht zu glatte Oberfläche.
Prinzipiell wäre es das Einfachste und Günstigste das ganze mit einer Fertigmischung Estrich auszuführen. Leider weiß man da ja nie was einen nach dem absäuern erwartet... Das Pflaster um das Podest ist Anthrazit-Grau-Nuanchiert wie es EHL so schön nennt. Dementsprechend wäre eine dunklere Körnung nach dem absäuern wahrscheinlich optisch ansprechender.
Können Sie uns eine Empfehlung geben wir man so eine Mischung am besten aufbaut? Ist eine Bewerung notwendig?
Viele Grüße und vielen Dank für eure Mühe
Marc
Kommentar