Hallo,
ich plane eine Arbeitsplatte für eine Außenküche.
Da ich es vor Ort betonieren will werde ich es mit Plan B Beton erstellen. Nun habe ich einige Fragen:
- Bewehrung: Die Spannweite ist ca. 1 m und die Dicke des Betons ca. 4,5 cm. Ich gehe davon aus, dass ich eine Bewehrung brauche. Geht hier normales Bewehrungseisen, oder sinkt der zu Boden? Wenn ich Glasfasermatten verwende, wie muss ich die Einlegen? Gehen auch Fasern? Was ist die beste Art zu bewehren?
- Ich möchte die Platte in Schwarz einfärben: Ich habe schon einige Versuche mit "normalen" Beton und Typ 360 tiefschwarz gemacht. Verhält sich Plan B Beton genauso? Wie groß ist der Unterschied zwischen Typ 360 und Typ PL83 pechschwarz?
- Benötige ich noch Zusatzmittel ( Fließmittel) für Plan B oder ist hier alles enthalten?
- Gibt es Tipps um die Oberfläche besonders glatt zu bekommen? Ich habe im Forum gelesen, dass eine Verdichtung nicht nötig ist und dass es zu keiner Blasenbildung kommt.
- Sollte der beton danach mit LFC + H10 behandelt werden oder besser mit Porenöl. Da ich auch eine Kochstelle auf der Arbeitsplatte habe und ich alle "fettigen" Zubereitungen von meiner normalen Küche in die Außenküche verbannen will.
Puh, ganz schön viele Fragen….
Hoffe es kann mir jemand helfen…
Gruß
Andreas
ich plane eine Arbeitsplatte für eine Außenküche.
Da ich es vor Ort betonieren will werde ich es mit Plan B Beton erstellen. Nun habe ich einige Fragen:
- Bewehrung: Die Spannweite ist ca. 1 m und die Dicke des Betons ca. 4,5 cm. Ich gehe davon aus, dass ich eine Bewehrung brauche. Geht hier normales Bewehrungseisen, oder sinkt der zu Boden? Wenn ich Glasfasermatten verwende, wie muss ich die Einlegen? Gehen auch Fasern? Was ist die beste Art zu bewehren?
- Ich möchte die Platte in Schwarz einfärben: Ich habe schon einige Versuche mit "normalen" Beton und Typ 360 tiefschwarz gemacht. Verhält sich Plan B Beton genauso? Wie groß ist der Unterschied zwischen Typ 360 und Typ PL83 pechschwarz?
- Benötige ich noch Zusatzmittel ( Fließmittel) für Plan B oder ist hier alles enthalten?
- Gibt es Tipps um die Oberfläche besonders glatt zu bekommen? Ich habe im Forum gelesen, dass eine Verdichtung nicht nötig ist und dass es zu keiner Blasenbildung kommt.
- Sollte der beton danach mit LFC + H10 behandelt werden oder besser mit Porenöl. Da ich auch eine Kochstelle auf der Arbeitsplatte habe und ich alle "fettigen" Zubereitungen von meiner normalen Küche in die Außenküche verbannen will.
Puh, ganz schön viele Fragen….
Hoffe es kann mir jemand helfen…
Gruß
Andreas
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